您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省社科院党组成员、副院长向晓梅一行到黄坡镇开展乡村振兴工作调研

本站讯 3月15日,省社科院党组成员、副院长向晓梅一行到湛江市吴川市黄坡镇开展乡村振兴工作调研,指导驻镇帮镇扶村工作。吴川市乡村振兴局副局长林峰等陪同调研。

调研组一行在三柏坉村调研

调研组一行到黄坡镇三柏坉村、新屋村、林屋村调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作开展情况,参观三柏坉村蔬菜种植基地、冼村四小园和诺亚绿洲公司番薯产业基地、林屋职业中学,深入了解乡村振兴重点帮扶村、农业产业发展、基础设施建设、乡村环境治理、职业教育赋能乡村振兴等有关情况。


调研组一行参观新屋村村容村貌

向晓梅充分肯定工作队深入谋划和统筹推进驻镇帮扶工作取得的成效。她强调,2022年是乡村振兴全面展开和推进落实的关键之年,工作队要聚焦重点、精准帮扶,深入理解和把握“帮镇”和“扶村”的关系,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断完善防止返贫监测帮扶机制,切实发挥黄坡核心区域优势和重点产业示范带动作用,持续加强和改进乡村治理,发挥工作队和驻村第一书记抓党建促乡村振兴作用,将组团帮扶单位科研帮扶和教育帮扶的资源优势,转化为促进重点产业试点示范连片打造的强大动力,推动巩固脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

调研组一行到林屋职业中学调研

省社科院科研处副处长周鑫、经济研究所研究员燕雨林,驻黄坡镇帮镇扶村工作队队员、吴川市乡村振兴局相关领导、黄坡镇相关领导陪同调研。

(文/广东省社会科学院驻黄坡镇帮镇扶村工作队)