您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院举办“学术智库与媒体智库融合发展”交流座谈会

座谈会现场

本站讯 1月19日上午,我院与广州日报社在广东社科中心联合举办“学术智库与媒体智库融合发展”交流座谈会。院党组成员、副院长向晓梅,广州日报社编委、全媒体理论评论部(频道)主任徐锋出席会议并致辞。我院15个研究所(中心)青年理论学习小组代表和广州日报理论部约40余人参加会议。会议由科研处副处长周鑫主持。

向晓梅副院长致辞

向晓梅副院长在致辞中表示,学术智库和媒体智库各自定位明晰、特色鲜明,正能够发挥“智库+”思维,协同融合发展,厚植优势、补足短板。她指出,积极探索学术智库与媒体智库融合发展的新路径新举措,努力展现广东特色新型智库的新担当新作为,是大家最迫切需要面对面、心连心座谈的共同话题。希望通过两家单位的交流合作,为广东特色新型智库建设走在全国前列贡献智慧和力量。

徐锋主任致辞

广州日报编委、全媒体理论评论部(频道)主任徐锋在致辞中表示,社科院和广州日报社是智库成果生产一个链条上的两个环节,希望今后能够继续保持与我院的密切关系,加强互动合作,实现“院报”互补,共同打造出更多的理论精品,共同打造好各自的IP和共同的IP。

向晓梅副院长在总结时表示,感谢广州日报社长期以来对我院的关心和支持,本次座谈会开得很成功,双方推心置腹、互通有无,既增进了了解、扩大了共识,也为将来的精准对接、深度融合奠定了基础。她强调,我院历来高度重视与媒体的互动交流,注重研究成果的宣传推广,希望科研处进一步加强与广州日报社的沟通,深化与广州日报社的合作,丰富我院研究成果的转化;希望科研人员进一步夯实研究根基,扎实做好内容生产,以优质研究成果助推广州和广东经济社会高质量发展。

会上,广州日报社《理论周刊》主编谭敏、“思享”频道主编胡俊,具体介绍了各自版块的内容特色和用稿需求。我院研究所(中心)主要负责人和青年科研人员积极发言,双方围绕理论文章的选题方向、撰写要求和合作交流的专题策划、长期机制等进行了深入交流。

 

(文/科研处 图/办公室)