您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省社科院召开2021年纪律教育学习月活动观影学习会

本站讯 917日上午,省社科院在广东社科中心二楼礼堂召开2021年纪律教育学习月活动观影学习会。院党组成员、副院长、机关党委书记、党史学习教育领导小组常务副组长向晓梅主持会议并讲话。院党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文,党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长章扬定、赵细康、丁晋清出席会议。

向晓梅同志主持观影学习会并讲话

向晓梅同志指出,此次教育专题片观影学习会既是院2021年纪律教育学习月活动的重要内容,也是院党史学习教育的重要举措。她代表党组和党史学习教育领导小组对各党支部下一步纪律教育学习提出三点要求:一是召开支部会议,组织支部党员围绕教育片内容谈心得体会,开展对照检查及整改,做到以正面典型为标杆、以反面典型为镜鉴;二是组织支部党员认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及党内法规制度,着重学习此前已发放的《习近平关于全面从严治党论述摘要(2021年版)》《中国共产党党内法规汇编》;三是各支部书记要开展经常性的廉洁教育提醒工作,对支部党员存在倾向性、苗头性的问题及时开展提醒谈话,切实履行好“一岗双责”。

观影学习会现场

会上播放了《党史中的清廉故事》《围猎 行贿者说》《远离 家庭腐败》等廉政教育片和保密教育专题片。院全体党员和党外处级干部参加观影学习会,省委党史学习教育第12巡回指导组组员牛巧红和梁泳琪出席会议。

(文/机关党委办公室)