您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

郭跃文书记出席第九届中国·贵州“后发赶超”论坛并作大会发言


本站讯 529日,第九届中国·贵州“后发赶超”论坛在贵阳市举行,本届论坛围绕“中国共产党与百年乡村振兴”为主题进行研讨。贵州省政协副主席任湘生、中国社会科学院科研局副局长王子豪出席会议并讲话,贵州省社会科学院党委书记吴大华、院长张学立先后主持会议并致辞。


郭跃文作大会主旨发言

我院党组书记郭跃文应邀出席论坛,并以“奋力书写全面推进乡村振兴的广东篇章”为题作大会主旨发言。他扼要报告了党的十八大以来广东坚决贯彻落实习近平总书记、党中央战略部署,在推进新型工业化、信息化、城镇化的同时,大力推进农业现代化,坚持农业农村优先发展,把实施乡村振兴战略列入“1+1+9”工作部署,统筹推进农业农村现代化,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的实践情况。他说,广东乡村振兴取得的显著成就,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、实践伟力。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,我国“三农”工作重心发生了从脱贫攻坚到全面推进乡村振兴的历史性转移。广东将始终心怀“国之大者”,认真落实总书记、党中央决策部署,进一步增强做好“三农”工作的使命感责任感紧迫感,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,全面实施乡村振兴战略,加快构建工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴的新成就,进入全国乡村振兴的第一方阵,奋力书写全面推进乡村振兴的广东篇章。

参会人员合影

本届论坛由中国社会科学院科研局、中国社会科学院国情调研贵州基地、贵州省社会科学院主办,贵阳市白云区委区政府承办,贵州省国家治理现代化地方实践高端智库等单位协办。来自全国相关领域的专家学者120余人参会。我院国际问题研究所所长刘伟、改革开放与现代化研究所所长邓智平撰写的论文入选大会论文集,邓智平、办公室副主任伍玉娣受邀参加分组讨论。


(文/改革开放与现代化研究所 图/贵州省社科院办公室 )