您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文书记出席第十二届中原智库论坛并作大会发言

本站讯 5月27日,由河南省社会科学院、河南省委党史研究室、信阳市委、河南日报报业集团主办,大别山干部学院承办的第十二届中原智库论坛(春季)在河南信阳新县大别山干部学院举办。本次论坛以“学党史悟思想,谱新篇开新局”为主题,着重围绕“解读精神谱系、传承红色基因”开展大会交流。河南省社科院院长谷建全主持会议。

郭跃文作大会交流发言

我院党组书记郭跃文应邀出席论坛,并以“弘扬特区精神,鼓起奋进新征程的精气神”为题作大会交流发言。他,百年党史波澜壮阔、气象万千,饱含砥砺奋进的丰厚滋养,蕴藏历久弥新的红色基因习近平总书记提炼概括的以敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干为主要内核的特区精神是中国特色社会主义道路在经济特区实践的精神结晶是中国共产党人坚守如磐初心、勇担历史使命的红色基因在特区这块沃土的传承赓续。特区精神中国共产党人精神谱系的重要组成部分,其显著特征是“敢”字当头,本质要求是创新求变,关键要义是坚持发展是硬道理,鲜亮底色是人民至上,实践主题是在坚持党的全面领导下坚持和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化他表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中要大力弘扬特区精神,着眼于育先机开新局来展现“闯”的精神,着眼于完整全面准确贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展来展现“创”的劲头,着眼于光大共产党人的革命本色来展现“干”的作风坚定不移朝着习近平总书记指引的方向、标定的高度奋勇前进,不断续写“春天的故事”,不断创造让世界刮目相看的新的更大奇迹为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲动力。

参会人员合影

本次论坛共200多位专家学者参加。来自广东、陕西、江西、河北等省社科院领导和南水北调干部学院专家,分别就特区精神、延安精神、井冈山精神、西柏坡精神、南水北调精神等作了大会发言。我院办公室副主任伍玉娣、精神文明研究所副研究员廖胜华受邀参加论坛。

 

(文/精神文明研究所 图/河南省社科院办公室)