您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开省委党史学习教育巡回指导组进驻工作会议

 

本站讯 6月1日下午,我院在社科中心3楼召开省委党史学习教育巡回指导组进驻工作会议,传达省委党史学习教育巡回指导工作任务和有关要求,研究部署下一步工作。省委党史学习教育巡回指导组第十二组组长张进思出席会议并讲话,院党组书记、党史学习教育领导小组组长郭跃文汇报我院党史学习教育阶段性进展情况,院党组成员、副院长、机关党委书记、党史学习教育领导小组常务副组长向晓梅主持会议。

省委党史学习教育巡回指导组进驻工作会议现场

张进思表示,为切实提升党史学习教育质量,省委组建了20个省委党史学习教育巡回指导组,对全省各地各部门各单位的党史学习教育进行指导。巡回指导组将明确职责,传达中央、省委有关精神及工作要求,参加所指导单位学习教育的重要会议和重要活动,开展督促指导,提出工作建议,发现问题并督促解决,及时做好上情下达、下情上传,确保巡回指导工作取得实效。

张进思强调,省社科院要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委工作要求上来,高标准、高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持问题导向,聚焦本院党员干部思想政治、工作作风、担当落实等方面存在的突出问题,即查即改,力行力改,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,切实解决好群众反映强烈的急事、难事、操心事。要突出本单位实际,与巡回指导组加强沟通协调,形成工作合力,力戒形式主义、走过场,共同推动党史学习教育有序有力扎实开展。要突出重点,在“七一”前完成专题学习任务,召开专题组织生活会,深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,认真开展领导干部讲党课,不断提高党史学习教育质量水平。 

省委党史学习教育巡回指导组第十二组组长张进思讲话

郭跃文汇报了我院开展党史学习教育的阶段性进展情况。他表示,一定要以省委巡回指导组进驻为契机,把党史学习教育作为重要政治任务有力有序推进。要认真对标对表党中央部署,认真按照省委开展党史学习教育“1+10+N”总体工作思路和有关要求,继续在“以上率下”领学、“积极主动”自学、“创新形式”活学、“突出科研”研学、“督查督导”促学上下功夫,高标准高质量开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持把党史学习教育与科研、管理服务、党建等工作紧密结合起来,扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,努力把学习教育成果转化为推动社科工作的强劲动力和实际成效。

向晓梅在主持会议时强调,会后全院各党支部一定要及时传达学习会议精神,深入思考,举一反三,不折不扣落实巡回指导组提出的工作要求,创新学习方式,坚持学以致用,严肃纪律要求,推动党史学习教育不断走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委巡回指导组副组长宁习洲、谭灿及指导组成员牛巧红、曾庆坤、李松杰、梁泳琪出席了会议。院党组成员、副院长、党史学习教育领导小组副组长赵细康,院处级党员领导干部和个别党支部书记,院党史学习教育领导小组办公室相关成员共40余人参加了会议。

(文/党委办)