您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开支部书记碰头会暨党史学习教育调研指导座谈会

本站讯 5月31日下午,院党组成员、副院长、机关党委书记、院党史学习教育领导小组常务副组长兼教育办主任向晓梅在12楼会议室主持召开支部书记碰头会暨党史学习教育调研指导座谈会。

会上,12名党支部书记汇报了本支部开展党史学习教育和思想政治工作情况特别是工作亮点和特色,并就下一步开展好院党史学习教育和思想政治工作提出意见建议。向晓梅介绍了会议召开的背景和目的,对各支部工作给予一一点评,既充分肯定了工作成绩,又指出了存在的不足,还就下一步如何开展党史学习教育给每个支部提出了指导性建议。她指出,从各支部书记汇报的情况看,各党支部均能高度重视党史学习教育,做到与中心业务工作相结合,避免了“两张皮”,做到了“两不误、两促进”。其中,科研所党支部能立足科研工作,发挥学科优势、人才优势,学习教育以举办座谈会或开展专题研究等形式开展,让学习成果有效转化为高质量科研成果;行政科辅等部门党支部能通过组织党员学党史、悟思想,推进办实事、开新局,从而推动党史学习教育走深、走实、走心,以昂扬姿态推进我院管理服务、机关党建等工作高质量发展。


向晓梅强调,省委党史学习教育第十二巡回指导组即将进驻我院,各党支部要以此次进驻为契机,坚决扛起政治担当,确保推进党史学习教育走深走实。要高度重视党史学习教育,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署及省委工作要求上来,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要创新学习方式,不折不扣完成“规定动作”,方向正确开展“自选动作”,善于总结和发现在党史学习教育过程中的好经验、好做法、好典型。要坚持学以致用,切实推动“我为群众办实事”各项工作内容落地见效。要强化纪律意识,严把政治关,高标准严要求完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还传达了省直宣传文化系统全面从严治党会议精神特别是省委常委、宣传部长陈建文在会议上的讲话精神,通报了今年以来党员参加全院性会议情况和院领导参加双重组织生活情况。

院党史学习教育领导小组办公室相关人员列席了座谈会。

(文/党委办)