您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

省人才发展研究中心党支部开展“重温红色记忆,学习百年党史,筑牢初心使命”主题党日活动

 

本站讯  5月14日,省人才发展研究中心党支部赴四会市黄田镇江头乡农会旧址和革命先烈陈伯忠故居开展“重温红色记忆,学习百年党史,筑牢初心使命”主题党日活动。

参观江头乡农会旧址

省人才发展研究中心党支部在江头乡农会旧址广场合影

在江头乡农会旧址,同志们在讲解员的带领下参观了正厅及两廊的江头乡农会史迹图片展、中共一大至十九大专题展,了解了广宁、四会农民运动,江头乡农会的发展史以及革命先烈陈伯忠的生平事迹,加深了对中共一大至十九大精神的感悟和理解。在参观过程中,同志们对革命先烈陈伯忠英勇无畏的革命精神和崇高品质深表敬佩,纷纷表示一定要学习其革命精神和崇高品德,赓续中国共产党人精神血脉,做一名优秀的共产党员。

参观陈伯忠故居

随后,同志们还参观了革命先烈陈伯忠故居,在参观学习中进一步坚定了党员同志们发扬红色传统、传承红色基因,继承革命先烈大无畏奋斗精神的决心和信心。最后,在支部书记游霭琼同志的带领下,省人才发展研究中心党支部党员在广场誓词台重温入党誓词并郑重宣誓。

重温入党誓词

通过本次主题党日活动,党员同志们重温了红色记忆,加深了对党的百年伟大奋斗历史的认识,汲取了继续前进的智慧和奋斗的力量,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

 (文图/省人才发展研究中心党支部