您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

海南省社科院院长钟业昌到我院调研交流

本站讯 4月28日下午,海南省社科联党组书记、主席,社科院院长钟业昌一行到我院调研交流。我院党组书记郭跃文主持召开座谈会,就开展党史学习教育,提升学术期刊影响力,推进粤琼两省院际间历史文化、革命文化、优秀传统文化研究合作与交流,深化粤港澳大湾区与海南自贸港两大国家战略对接研究等主题进行深入交流。我院副院长向晓梅出席座谈会。

郭跃文对钟业昌一行来访表示热烈欢迎,衷心感谢海南省社科院长期以来对广东院工作的大力支持,并详细介绍了我院有关情况。郭跃文表示,广东院与海南院渊源深厚,研究领域互补性强,合作空间广阔。海南省社科联、社科院倡议在今年秋天在海南召开“源远流长——琼粤文化对话”会议正当其时,很有必要,意义重大。广东院将积极响应,快速调整研究方向,调集研究力量,聚焦对话会议主题,分头展开研究,努力提交一批高质量论文。

钟业昌表示,此行调研收获良多。一是琼粤两省社科系统就积极开展高水平文化对话达成初步共识;二是对务实推进琼粤两省历史文化史源的发掘研究、革命文化和优秀传统文化的传承与弘扬厘清了大方向;三是就携手推进海南自由贸易港建设与粤港澳大湾区联动发展研究找到了突破口和着力点。

向晓梅认为,海南省在推进文化强省建设、文化产业高质量发展方面具有得天独厚的优势,也具备了相应的区域特色和价值。粤琼两省社科系统应抓住粤港澳大湾区建设和海南自贸港建设难得的时代机遇,加强学术交流,推进深度务实合作,共同为两省区域协同发展作出贡献。

我院办公室、科研处、党委办、《广东社会科学》杂志社相关负责同志参加会议。

                                                             (文图/办公室)