新闻动态
  • 广东省妇女儿童发展规划(2011—2020年)网络问策活动圆满结束

  •      
  •      由我中心参与协办的广东省妇女儿童发展规划(2011—2020年)网络问策活动已经圆满结束。2月18日,广东省妇儿发展规划网络问策启动大会召开,妇儿发展规划网络问策活动正式向社会发布。网络问策活动包括网络问卷调查和网络大讨论两部分。网络大讨论分妇女儿童与教育、妇女儿童与健康、妇女儿童与社会福利、妇女儿童与社会环境四个分论坛,在南方网开主帖,由专家和网友跟帖互动,让网友为新规划建言献策。我中心常务副主任兼任妇女儿童与健康分论坛主持人。这次网络问策活动得到了广大网友的积极响应,短短一个月,妇女儿童规划网络问策活动点击流量已经超过27万人次,收集到网友建议1100多条,另外还有将近14000人参加了我们的网络问卷调查活动。

        网友的意见和建言几乎囊括了当前人民群众最关注的问题,如幼儿园入园难、入园贵, 流动儿童的入学、教育问题,留守儿童的入学、教育问题,妇女“两癌”的查治问题,儿童免疫接种问题,婚检与出生缺陷发生率偏高问题,儿童医疗救助制度,适婚、生育年龄妇女的就业保障,拯救儿童网络成瘾,减少家庭暴力,社区为妇女儿童提供基本公共服务,农村妇女的就业和培训问题,等等,这些问题的广泛深入讨论,有助于新规划的完善,对我们的工作开展同样具有启发作用。

        3月28日,省妇儿工委主任雷于蓝副省长率领妇儿工委新规划编制领导小组主要成员、主要成员单位厅局领导在广东迎宾馆与网友座谈,网友见面会由南方网现场图文直播。在本次网络问策活动中涌现的八名优秀网友参与了互动讨论。在网友见面会上,雷于蓝副省长、省政府江海燕副秘书长、省妇联周丽琼常务副主席、南方网总裁欧阳农跃为4位网络主持人和获得妇女儿童发展规划网络问策“优秀建议奖”的8位网友代表颁奖。

    雷于蓝副省长为4位网络主持人颁奖


    雷于蓝副省长为获得妇女儿童发展规划网络问策“优秀建议奖”的8位网友代表颁奖


    中心主任赵细康等合影留念