“调查广东——大学生寒假社会调查征文大赛”活动通知
新闻动态
  • “调查广东—大学生寒假社会调查征文大赛” 报名工作圆满结束

  •   “调查广东——大学生寒假社会调查征文大赛”的报名工作正式结束。本次大赛共收到有效报名表1034份,总报名人数超过1600人。参赛同学中,男生占40%,女生占60%;本科生占81.8%,研究生占18.2%。
      本次大赛由广东省社会科学院公众参与和社会发展研究中心、公众力——全过程公众参与专业服务机构和广州市参客市场调研有限公司三家单位联合举办,并通过行政文书交换、信函、电话、网络、报纸及校园海报等多种渠道发布征文信息,受到了广大在粤或粤籍高校学子的热烈关注。
      根据统计,共46所高等院校的学生报名参赛,报名的学生除广东的高校以外,还有来自北京、天津、安徽、河南、贵州、香港等地高校的广东籍学生。报名人数排在前五位的高校是:华南农业大学、中山大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、北京大学深圳研究生院。此外,报名参赛的学生还来自以下高校:广东商学院、广东技术师范学院、广州大学、华南理工大学、北京师范大学珠海分校、暨南大学、五邑大学、广东省社会科学院、广州中医药大学、中共广东省委党校、广东金融学院、广东工业大学、北京大学、广东海洋大学、南华工商学院、湛江师范学院、东莞理工学院、广东培正学院、北京师范大学--香港浸会大学联合国际学院、广东石油化工学院、广州美术学院、合肥工业大学、嘉应学院、汕头大学、香港大学、香港中文大学、肇庆工商职业技术学院、中国人民大学、中国政法大学、中南财经政法大学、电子科技大学、白云学院、电子科技大学、广州医学院、贵州师范大学、河南理工大学、南方医科大学、清华大学、韶关学院、天津科技大学、中国传媒大学。在1034份报名表中,个人参赛与组队参赛的比例约各占一半。调查的主题也精彩纷呈,涉及社会、政治、经济、文化、环境等各个社会领域,其中“征地拆迁与失地农民安置”、“剩男剩女和大龄未婚问题”、“农民工城市化和社会融入”、“青少年犯罪与越轨问题” 、“村民自治与基层选举”等热点话题引起了大量同学的兴趣。
      感谢同学们的踊跃报名!已经有同学开始投稿,希望报名参赛的同学在规定的时间内按照规定的要求,高效、有序的展开形式多样的调研工作,针对自选主题提出自己的观点,展现当代大学生的风采。
      最后,预祝各位参赛学子取得佳绩!
  • 参赛作品请以 书面和WORD电子文档的形式提交:
    1、以书面形式提交作品请注明“征文”字样。
    邮寄地址:广州市天河北路371号2号楼八楼公众参与研究中心 龙辉老师收。邮编:510610
    2、投稿电子邮箱:info_cppsd@163.com
    咨询电话:020—38823723 龙老师 020--62337585 蒋老师