您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院成功召开妇女代表大会并选举产生第五届妇委会


本站讯 4月2日下午,我院妇女代表大会在社科中心3楼多功能厅召开,院妇女职工代表约40人参加了大会。大会由研究生部副主任、第四届妇委会委员张琳主持,机关党委专职副书记、机关纪委书记、第四届妇委会副主任崔小娟作工作报告,党组成员、副院长、机关党委书记向晓梅出席大会并讲话。

大会宣读了《广东省直属机关妇女工作委员会关于广东省社会科学院妇委会换届选举的批复》,听取了第四届妇委会工作报告,选举产生了广东省社会科学院第五届妇女委员会。马硕、刘佳宁、严若谷、张媛媛、吴爽、胡晓珍、彭菊青当选为第五届妇委会委员,随即,第五届妇委会召开第一次全体会议,经民主选举,刘佳宁当选为妇委会主任,彭菊青为副主任。第五届妇委会主任刘佳宁作了表态发言,她表示要引领院妇女同志服务大局、竭诚奉献、立足岗位、建功立业。

向晓梅代表党组充分肯定了第四届妇委会的工作,对第四届妇委会班子的辛勤付出表示感谢,赞扬她们是一支有思想、有成绩、有活力、有特色的队伍。向晓梅对新当选的妇委会班子成员表示祝贺,同时寄予厚望,希望新一届妇委会发扬历届妇委会的优点和成绩,团结带领院广大妇女同志,深入学习党的创新理论,不断加强自身建设,把学习、宣传、贯彻党的创新理论作为首要政治任务,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;探索行之有效的工作方法,提升妇女工作实效,打造“女博士工作室”,深化“妇女之家”建设,提高妇女工作水平,把妇委会建设成为“服务大局、求实创新、院广大妇女同志值得信赖”的群众组织;充分发挥妇委会优势,深入开展群众性精神文明创建活动,鼓舞斗志、凝聚人心,营造良好的文化氛围,促进科研和行政有机融合,引领广大妇女同志成为院科研工作的“生力军”、团结融合的“黏合剂”、合作提升的“稳定器”。

(文/党委办)