您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

丁晋清副院长讲党史学习专题党课

 

本站讯 根据省社科院党史学习教育工作部署安排,3月22日下午,丁晋清副院长在社科中心二楼礼堂,以“百年征程铸就千秋伟业”为题讲党课。

丁晋清副院长紧密结合省社科院研究工作实际,围绕学习中共党史的意义及学习重点进行讲述,指出重视学习历史、总结历史经验是我们党的一个优良传统。党员干部学习党史,有利于树牢理想信念,有利于丰富精神世界、增强精神力量,有利于运用把握百年党史中形成的科学思想方法和工作方法,不断提高工作能力。

丁晋清副院长强调,学习党史要把握学习重点,明确努力方向。要学习中国共产党人为理想信念奋斗的历史,铸就信仰之魂;要学习共产党人推进理论创新、理论创造的历史,夯实信仰之基;要学习共产党人心系人民、造福人民的历史,担当为民之责;要学习共产党人应对危机、攻坚克难的历史,增强斗争水平;要学习共产党人对党忠诚的历史,在大是大非面前坚定立场;要学习共产党人自我革命的历史,涵养浩然正气;要学习共产党人的精神谱系,丰富精神世界,增强精神力量;要学习共产党治国理政的科学思维方法和工作方法,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

丁晋清副院长认为,省社科院专家学者要潜心研究习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,坚持唯物史观,坚持实事求是,抓住党史的主题和主线、主流和本质,警惕形形色色的社会思潮,特别是历史虚无主义思潮,坚决和一切否定党的历史、丑化党的形象的错误言行作斗争。要提高政治站位,以学问讲政治,全情投入,多出高质量研究成果,为我省推进党史学习教育提供更多的理论支撑和学术支持。

院办公室、人事处、党委办、图书馆、当代马克思主义研究所、精神文明研究所、哲学与宗教研究所,研究生部约150余人参加了党课学习。

(文/精神文明研究所)