您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

广州市社科院党组书记、院长张跃国一行到我院调研交流

本站讯 3月11日上午,广州市社科院党组书记、院长张跃国一行到我院调研交流。党组书记郭跃文主持召开调研座谈会。省、市社科院共同就聚焦主责主业,精心服务党委、政府中心工作等话题作了坦诚而深入的交流。

调研座谈会现场

郭跃文对张跃国一行来省院调研表示欢迎,对广州市社科院紧紧围绕市委、市政府中心工作,开展决策咨询服务所取得的显著成效和丰硕成果表示钦佩,对市社科院打造的《广州蓝皮书系列研究报告》高质量品牌十分赞赏。他向张跃国一行介绍了我院在智库建设、理论阐释、学术研究、科研管理、成果转化、干部和人才队伍建设等方面的做法和体会,并表示,省院和市院同城同行,业务合作领域广、人员交流数量大,要多走动、常交流,互通信息,共享资源,互学互鉴,共同擦亮粤港澳大湾区新型智库品牌,不断提升决策影响力、社会影响力、学术影响力。

张跃国在座谈会上发言

张跃国重点介绍了广州市社科院在推进全面优化营商环境、构建广州国际大都市的产业体系、提升综合城市功能实现老城市新活力等重大课题研究,以及加强和改进科研项目管理、绩效考核管理、完善人事管理制度、经费管理制度,化解历史遗留问题等方面的做法。他表示,省、市社科院要进一步加强战略合作,多出高质量研究成果,共同为“双区建设”“双城联动”和广州实现“四个出新出彩”贡献智慧和力量。

我院党组成员、副院长赵细康、丁晋清,市社科院党组成员、副院长许鹏等在座谈交流时认为,省、市社科院要抢抓新型智库建设机遇,深化体制机制改革,推动哲学社会科学高质量发展,为省和广州实现“十四五”开好局起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、创造新的辉煌贡献社科智慧,以优异成绩迎接建党100周年。

省、市社科院办公室、科研处、人事处负责人参加座谈。

(文/办公室)