您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开蓝皮书《2021年广东经济社会形势分析与预测》改稿会

本站讯 1月11日上午,我院在社科中心三楼多功能厅组织召开蓝皮书《2021年广东经济社会形势分析与预测》改稿会。会议由科研处处长梁军主持,党组成员、副院长向晓梅出席会议,就做好蓝皮书改稿工作提出具体要求。13个蓝皮书课题组负责人及撰稿人员40余人参加了本次会议,科研处全体人员列席。

向晓梅强调,蓝皮书是展现智库成果的重要品牌,是智库实力的重要体现。院党组高度重视蓝皮书的编撰工作。经过前期的研究撰写,现已形成初稿并收到出版社的修改意见,目前到了冲刺的关键时刻。各课题组必须全力以赴,狠抓质量,确保高质量完成编撰工作。一是各课题组负责人要提高政治站位,主动担当作为,做好课题组内部的统筹协调工作,投入更多的时间和精力打磨文稿,确保按时高质完成任务;二是各课题组内部要进行充分的头脑风暴,进一步理顺报告的内在逻辑,完善理论分析框架,充分利用研究积累,并注意吸收中央最新文件精神,确保报告结构完整、内容优质;三是课题组之间要及时沟通协调,统一数据统计口径,避免内容冲突和重复。四是针对目前写作上的具体问题,明确要求各课题组要掌握好完成的时间节点、把握好框架思路,特别是根据各章节具体的修改意见完善稿件。希望大家勠力同心,攻坚克难,打造出凸显广东特色兼具资政作用的蓝皮书精品。

会上,科研处副处长杨广生介绍了蓝皮书总体进展情况,并根据社科文献出版社对初稿的审稿意见提出改稿建议,要求各课题组在行文规范、图表与数据的准确运用、各分报告与总报告的表述与数据的一致性等三个方面加以注意。各课题组负责人分别汇报了研究撰写进展情况,并就改稿过程中出现的问题进行充分讨论。各课题组均表示一定保时保质完成报告撰写。

会议还套开了“2021年院重点课题动员说明会”。

(文/科研处)