您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

院党组书记郭跃文赴云浮市开展“深调研”

 

本站讯 1月7日至9日,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神省委十二届十二次全会精神加深对省情市情县情乡情民情的了解,为地方科学编制“十四五”规划、发展区域特色产业集群、加快推进乡村振兴战略提供智力支持,院党组书记郭跃文、副院长赵细康率调研组赴云浮市进行“深调研”调研期间,云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜分别会见了调研组一行。

调研组深入云城区、云安区和新兴县,先后到云石文化园、白石镇发财树种植基地、石城镇肉牛产业基地、衍生健康医药(广东)有限公司、广东金晟兰冶金科技有限公司、佛山(云浮)产业转移工业园、省市共建信息技术应用创新产业园、广东禅文化创意产业园、南乡龙崖陈公祠、天堂镇朱所村、六祖镇龙山塘村等地,深入了解当地南药、氢能、金属智造、信息技术、文化旅游、现代农业发展,以及乡村振兴工作推进情况

 

调研组在云城区石城镇肉牛产业基地调研

郭跃文云浮市因地制宜大力发展特色产业集群、推动乡村振兴和文旅融合取得的新进展新成效大为赞叹。他表示,社科院专家学者要经常带着使命、带着责任、带着题目,深入基层、深入实际、深入一线、深入乡村社区、深入田间地头,在深入浅出宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,及时发现新典型,总结新经验,按照中央要求、省委省政府部署、地方所需、社科院所能,进一步加强与云浮市在相关领域的合作,充分发挥智力密集优势,为助力云浮市编制“十四五”时期经济社会发展规划,全面落实新发展理念,加快构建新发展格局,推动县域经济实现高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中开好头起好步,贡献社科智慧,提供智力支持

 

调研组在新兴县天堂镇朱所村调研乡村振兴工作

云浮市委常委、云安区委书记李军晓,市委宣传部常务副部长、市文广旅体局局长王树雄,市社科联专职副主席李镜明,云安区委常委、宣传部部长岑晓玲,新兴县委常委、宣传部长梁小鹏等分别陪同调研。环境与发展研究所庄伟光研究员、副所长曾云敏研究员、吴大磊研究员同调研。

(文/环境与发展研究所)