您现在的位置是:首页 > 通知公告 > 详细内容

广东省社会科学院第三届青年沙龙“新基建与智慧城市”学术座谈会通知

新型基础设施建设(以下简称“新基建”)是今年中国经济领域的一大热词。城市化和新技术发展在本世纪是发展重点,城市化和新技术发展成就了城市更新升级,从而也成就了经济的发展。

围绕“新基建与智慧城市”这一主题的相关研究,我院青年科研人员形成了诸多思考和研究成果。为进一步深化和拓展相关领域的研究,促进院内青年科研学者的学术交流,兹定于2021年1月27日举办广东省社会科学院第三届青年学术沙龙 “新基建与智慧城市”学术座谈会,诚敬期盼院内专家、学者,积极撰文投稿、交流与会。

会议流程:

(1)广东省社科院院内青年学者做主题发言

(2)特邀嘉宾做专题报告

(3)圆桌讨论

会议主题:

(1)对工业化和城市化的经济学探讨

(2)城市化演变的历史研究

(3)基于美学视角的城市意象研究

(4)智慧城市与共享经济

(5)文学文本中的城市意象

(6)后工业时代的文化塑造

(7)其他相关议题

主办单位:广东省社会科学院青年学术沙龙

间:2021年1月27日下午14:30

人:  硕:mashuo@vip.sina.com  陈梓睿:osochen@qq.com

 

 

广东省社会科学院青年学术沙龙

二〇二〇年十二月二十日