您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

2020年广东智库联盟年会在深圳召开

会议现场

本站讯 12月18日下午2020广东智库联盟年会在中国(深圳)综合开发研究院召开。来自广州、深圳、珠海、梅州、韶关、中山等地市的智库联盟成员单位代表和有关专家学者约30人出席了年会。年会的主题是改革先行先试 创新引领发展。院党组成员、副院长向晓梅出席会议并致辞。

向晓梅副院长致辞

向晓梅副院长回顾了广东智库联盟成立11年来的发展历程,对发挥好联盟的作用和价值提出三点建议一是希望智库联盟成员单位主动出谋划策,共同商讨联盟未来的发展思路,帮助智库联盟以创新的方式走得更远、走得更好。二是希望智库联盟继续围绕省委省政府的中心工作开展调查研究,形成常态化多层次、多形式合作交流模式,发挥好智库联盟服务省委省政府中心工作的作用。三是希望智库联盟深入推进三大联动省市联动、社科院与高校机构联动、地方社科院之间的联动推动国家重大战略研究,同时为落实省委省政府“1+1+9”工作部署,促进“双区”建设贡献智库力量。 

中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达致辞 

广东智库联盟2020年轮值理事长单位代表、中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达在致辞中对向晓梅副院长的三点建议表示赞成与响应,并表示接下来将加强深圳智库联盟与广东智库联盟的对接,积极探索联盟之间联盟内部各个成员之间的合作交流模式。他指出,本次智库联盟年会正值广东省“十四五”规划发布之际,建议与会人员围绕本次会议主题,围绕省“十四五”规划中提到的创新、开放以及双城联动等内容,将研讨推向深入。 

广东智库联盟轮值理事长单位交接仪式

深圳决策咨询委员会专职委员刘忠朴暨南大学“一带一路”与粤港澳大湾区研究院副院长钟韵中国(深圳)综合开发研究院自由贸易创新研究中心主任余宗良分别围绕如何以综合授权改革推动制度型开放作专题发言中山大学粤港澳大湾区研究院副院长符正平广东省社会科学院经济研究所副所长万陆中国(深圳)综合开发研究院金融与现代产业研究所的副所长余凌曲分别围绕如何以创新驱动引领大湾区高质量发展作专题发言

(文图/科研处)