您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文会见社科文献出版社社长王利民

  本站讯 12月7日下午,党组书记郭跃文在社科中心会见了来粤调研的北京社会科学文献出版社社长王利民、人文分社社长宋月华。 


  郭跃文对王利民一行到访表示热烈欢迎,对社科文献出版社长期以来鼎力支持我院高水平学术专著出版表示衷心感谢。他就借助社科文献出版社的社会影响力、学术影响力、决策影响力,打造我院《海洋史研究》辑刊、《粤港澳大湾区建设报告》《广东城乡融合发展报告》《广东经济社会形势分析与预测》系列蓝皮书,以此牵引带动我院的学术建设、决策咨询、理论阐释水平提升与王利民深入交换了意见,并就适时再版《广东改革开放史》及重点打造、及时出版《中国共产党百年视域的理论武装研究》,共同为建党100周年献礼达成共识。

  王利民表示,广东是中国改革开放的排头兵、先行地、实验区,是实践创新和理论创新的“富矿”,广东省哲学社会科学工作者大有可为。近年来,院社双方围绕纪念改革开放四十周年、经济特区成立四十周年、推进粤港澳大湾区建设等重大课题,精心打造、共同推出了一批有影响力的学术著作,合作愉快且富有成效。接下来,出版社将进一步深化与广东社科院的业务交流与合作,围绕全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、庆祝建党100周年等课题,开展多领域、多渠道、多形式的交流合作,一如既往地为做大提升广东院系列蓝皮书和学术辑刊的影响力,推动广东哲学社会科学全面繁荣发展、走在全国前列助力,不断取得合作新成果。

  社会科学文献出版社总编辑助理、总编室主任姚冬梅,我院办公室副主任伍玉娣、科研处助理研究员安永景等参加座谈。

(文/办公室)