您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

郭跃文书记出席全国社科院系统中特中心年会暨习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛(2020)并发表主旨演讲

   本站讯  11月7日,全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十五届年会暨习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛在天津召开,主题是:全面建成小康社会与开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并致辞,中国社会科学院党组成员姜辉出席相关活动。

   我院党组书记、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任郭跃文出席论坛并作题为《决战决胜,感恩奋进,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列》的主旨演讲。

郭跃文书记发表主旨演讲

       郭跃文在时长半个小时的演讲中扼要报告了广东认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察广东重要讲话、作出的重要批示指示精神,扎实推进全面建成小康社会的实践情况,以及乘势而上、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的安排部署。他说,广东是改革开放的排头兵、先行地、 实验区。党的十八大以来,习近平总书记对广东工作高度重视、亲切关怀、寄予厚望。广东沿着总书记、党中央指引的前进方向,在改革开放最前沿高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移贯彻新发展理念,与时俱进不断深化改革,锐意开拓不断扩大开放,真抓实干践行以人民为中心的发展思想,推进高质量发展,全面建成小康社会、过上更高水平小康生活这一中国人千百年的梦想正在南粤大地成为美好现实,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、实践伟力,为中国共产党领导的政治优势提供无可置疑的雄辩事实,为科学社会主义的强大生命力亮出极具说服力的鲜明例证。他表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,广东已经在坚持新发展理念、推进高质量发展、形成新发展格局、深化改革开放、推进物质文明和精神文明协调发展、坚持和加强党的全面领导等方面精心谋划、科学部署,必将再接再厉、一鼓作气,深入学习好贯彻好党的十九届五中全会精神,感恩奋进,向党和人民交上决战决胜全面建成小康社会的满意答卷,并奋力在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,创造新的辉煌,续写更多“春天的故事”,创造让世人刮目相看的新的更大奇迹。

  年会暨高端论坛由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中共天津市委宣传部主办,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津社会科学院承办,来自全国社会科学院、全国社科院系统习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中国特色社会主义理论体系研究中心以及全国各地党委宣传部、讲师团、主流媒体、天津当地党校、高校的相关负责人和专家学者共约二百人参加大会。我院当代马克思主义研究所副所长、广东省中国特色社会主义理论体系研究中心信息联络部主任符永寿、法学研究所研究员黄晓慧撰写的论文入选大会论文集,符永寿受邀参加分组讨论。

与会人员集体合影

(文/广东省中国特色社会主义理论体系研究中心)