您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召开2020年第二次党建和党风廉政建设工作专题党组会议

  本站讯 1013日下午,院党组书记郭跃文主持召开2020年第二次党建和党风廉政建设工作专题党组会议,听取今年以来我院党建和党风廉政建设工作情况汇报,研究部署下一步工作安排。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长何慧华出席会议并讲话。

 

2020第二次党建和党风廉政建设工作专题党组会议现场

与会同志学习重温了习近平总书记在中共十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神(见《习近平谈治国理政》第三卷《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》)、全省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班精神和省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组召开的综合监督单位机关纪委书记座谈会精神,听取了院党组成员、副院长向晓梅同志关于2020年以来机关党的工作情况和下一步工作计划的汇报,以及院机关纪委书记、监察室主任崔小娟同志2020年以来纪检监察工作情况和下一步工作计划的汇报

院党组成员、副院长章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清逐一对照《党风廉政建设责任清单》和落实党建“一岗双责”要求,检查了个人落实党建特别是党风廉政建设责任以及抓好分管部门相关工作的情况,查找了风险点,查摆了下一步要解决的重点难点问题,思路和措施。

在仔细听取汇报后,何慧华同志作了讲话。她既充分肯定我院党组认真履行全面从严治党主体责任推进党风廉政建设和反腐败工作取得的积极成效,又对院党组大力支持配合驻部纪检监察组有力有序推进相关工作表示感谢,并对我院党组做好下一步工作提出五条要求:一是扛好责任,围绕中心大局,聚焦主责主业,自觉履行管党治党政治责任;二是办好正事,在学术上领好路,在导向上把好关;三是守好底线,增强敬畏心,习惯在监督下在开展工作;四是管好钱袋子,严格经费管理、看好实体资产;五是带好队伍,以严肃问责警醒干部,以正确用人导向激励干部担当作为。

郭跃文同志在主持会议时表示院领导班子成员将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。要靠前学习宣传贯彻党的创新理论,深入学习宣传研究阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装推动制度优势向治理效能转化,聚焦重点领域和关键环节,完善制度,规范管理,对权力运行形成有效制约和监督。要把“严”字主基调长期坚持下去,继续深入推进党建和党风廉政建设工作,党组落实好主体责任,机关纪委履行好监督责任,综合施策、协同发力,营造风清气正的政治生态。

省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组邹淑铭陈杰生,院职能管理部门负责同志列席了会议。

(文/党委办