您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院首次举办公文写作专题培训班

  本站讯 1013日上午,我院在社科中心三楼多功能厅首次举办公文写作专题培训班,邀请广东省委党校管华教授现场授课。丁晋清副院长主持培训会议。

 

丁晋清副院长在会上讲话

丁晋清副院长指出,写作能力是习近平总书记强调的“四力”中笔力的重要体现,是广大社科干部必须具备的“一把刷子”,写好公文至关重要。他强调,一要加强学习,认真研习公文写作规范,区分公文文种,掌握公文写作本领。二要提高站位,严格与党中央精神保持高度一致。起草公文必须要符合党的理论路线方针政策和国家法律法规,注意做好与国家和省有关政策的衔接,力求政治方向正确、主题突出、表述准确、内容简洁,结构严谨,文字精练。三要保障公文质量。要切实认识到公文写作的重要性,善于总结,不断提高公文质量。

 

管华教授讲课

教授从机关公文写作的实际出发,围绕公文写作与处理的内涵和关键要素,就如何写好通知、决定、报告、请示、函、会议纪要等常用文稿,深入浅出地上了一堂生动实用的公文辅导课。大家听后反映较好,纷纷表示要将此次培训成果积极运用到实际工作中,不断提升公文写作水平。

 

公文写作专题培训班现场

办公室、党委办、科研处、人事处、研究生部、图书馆全体干部职工,科研所(中心)部门、直属单位负责人及该部门负责公文拟稿同志部分科研人员参加了此次培训

(文/办公室)