您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

郭跃文一行赴云南社科院调研取经

  

  本站讯 9月27日上午,我院党组书记郭跃文在参加完第21次全国皮书年会的各项议程后,专程赴云南社科院调研取经,就兄弟社科院间的交流合作及新型智库建设等议题进行座谈。云南社科院党组书记、院长杨正权会见郭跃文一行并进行亲切交谈。


  云南社科院党组成员、副院长沈向兴、陈光俊,科研处处长刘婷详细介绍了云南社科院发展情况,重点就地方智库如何主动服务和融入国家发展战略、如何通过成果导向和激励导向促进国家社科基金课题等重大项目的开展给予坦诚的经验介绍,双方还就特色学科建设、科研课题的组织管理、科研经费的使用等相关议题开展了深入交流。

  郭跃文衷心感谢云南社科院的经验介绍,表示要学习借鉴云南省社科院以人才培养、平台搭建、成果激励、党建与科研深度融合等为抓手建设新型高端智库的好理念好做法,持续推进广东省社科院的改革发展,在补短板、强弱项、扬优势上下功夫,见贤思齐,见贤思进,急起直追,以新担当新作为立社科院之位。

  科研处副处长杨广生、助理研究员安永景,社科中心管理部主任张科随同调研,并参观了西南联合大学博物馆,考察了滇池水环境治理情况。

(文/科研处 图/张科)