您现在的位置是:首页 > 通知公告 > 详细内容

广东省社会科学院第二届青年沙龙“人工智能与社会发展”学术研讨会通知

人工智能(Artificial Intelligence)作为一个跨学科的学术热点,不仅被信息科学,认知科学等学科广泛研究,同时也在哲学文学经济学等领域引起了热烈的学术讨论。我院青年科研人员围绕“人工智能与社会发展”这一主题的相关研究已经形成了诸多思考和研究成果。

我院青年学术沙龙有着悠久的学术研究传统,已经成功与院内外科研机构举办过数次学术交流会议。为进一步深化和拓展相关领域的研究,促进院内青年科研学者的学术交流,兹定于10月28日下午举办广东省社会科学院第二届青年学术沙龙“人工智能与社会发展”学术研讨会,诚敬期盼院内人员积极撰文投稿、与会交流。

会议流程

(1)广东省社科院院内青年学者做主题发言

(2)广东外语外贸大学程林副教授做专题报告

(3)圆桌讨论

(4)邀请竟场公司进行机器人表演。

会议主题

(1)对人工智能问题的哲学思考

(2)欧美机器人文化传统

(3)大数据与人文研究

(4)人工智能与知识经济

(5)文学文本中的人工智能叙事

(6)其他相关议题

 

主办单位: 广东省社会科学院青年学术沙龙

   间: 2020年10月28日

人:  硕:mashuo@vip.sina.com  徐广垠:xgypku@pku.edu.cn

 

广东省社会科学院青年学术沙龙

二〇二〇年九月二十四日