您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文、向晓梅、丁晋清等察看我院研究生部新教学场地更新改造工程进展情况

 

本站讯 8月14日上午,党组书记郭跃文,副院长向晓梅、丁晋清到广州市天河北路371号我院研究生部新教学场地更新改造工地现场,检查工程进展情况并慰问生产一线工人。

郭跃文一行察看更新改造工程效果图

新学期开学在即,我院研究生教育场地更新改造工程进展如何,牵动着院领导班子的心。郭跃文等一边仔细察看学生宿舍、课室、饭堂、盥洗间等工程质量,一边向工程负责人询问了解更新改造工程进展情况。他叮嘱工程负责人,装修工程工期紧,任务重,又适逢高温天气作业,一定要注意科学施工、文明施工、安全施工,确保更新改造工程按时高质量完成。看到工人们正挥汗如雨、紧张有序地铺瓷砖、拉电线、刷墙面、镶天花,郭跃文等向工人们派发了清凉饮料与绿豆糖水,表示亲切慰问。

 郭跃文向生产一线工人派发清凉饮料

郭跃文强调,我院是全国具有研究生招生资格的5家省级社科院之一肩负着培养具有研究与创新能力的高层次人才的使命。要以实际行动切实贯彻落实习近平总书记近日对研究生教育工作作出的重要指示,以研究生教学场地回迁为契机,依靠自身力量,扎实办好我院的研究生教育工作,继续发挥在培养高层次创新人才、服务经济社会发展,推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的作用。他要求办公室、研究生部负责同志强化对更新改造工程的监管,在完善信息化、智能化等教学功能、方便学生学习生活上多下绣花功夫,不求大但求好,创造宜教宜学宜居的好环境,把困难解决在开学之前,确保开学后能迅速实现教学与生活的正常化。

办公室、研究生部有关负责人李军、陈瑞中、吴永斌、张科、伍玉娣等参加调研。

(文/办公室)