您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开信息工作座谈会

丁晋清副院长讲话 

本站讯 8月4日下午,我院在11楼会议室召开信息工作座谈会,丁晋清副院长主持会议。

丁晋清副院长指出,做好信息工作是我院发挥“思想库”“智囊团”作用的重要方面,也是我院提升学术影响力、决策影响力、社会影响力的重要渠道。一是要提高政治站位,增强大局意识,围绕中央和省委省政府中心工作,用心、用功、用情做好信息报送工作;二是要把握信息工作规律性,准确匹配上级部门的信息需求,不断提高信息质量和采用率;三是要提升信息的思想含量,每份信息稿件都要做好调研、采访、数据资料搜集等相关工作,去粗取精,去伪存真,做到立体、真实、全面反映情况,建睿智之言,献务实之策;四是要建立健全激励机制,每半年召开一次全院信息工作座谈会,及时总结经验、通报情况、表彰先进。

信息工作座谈会会场

办公室主任李军和科研处处长梁军分别汇报了今年上半年我院《信息专报》《舆情信息》报送及采用情况,优秀信息作者代表赵恒煜、吴天青、李任远谈了自己的写作体会,国际问题研究所、港澳台研究中心等部门负责人交流了工作经验。

院属各部门主要负责人、优秀信息作者代表、信息报送工作人员约30人参加会议。

(文/办公室)