您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院党支部到连樟村开展主题党日活动

本站讯 7月8日,我院退休一支部、党委办(工会)党支部、人事处党支部、当代马克思主义研究所党支部、精神文明研究所党支部5个支部联合组织党员前往清远市英德市连江口镇连樟村开展庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动学习调研脱贫攻坚工作成果

全体党员院党组成员、副院长、机关党委书记袁俊带领重温入党誓词。铿锵的誓言让党员们再次铭记入党时的庄严承诺,更加坚定对党的事业奋斗终身的决心。

 

袁俊同志带领党员重温入党誓词

党员们先后参观了连樟客厅(乡村振兴展览馆)、广场、党群服务中心、扶贫加工车间、现代农业科技示范园、中草药园等地方,学习了习近平总书记连樟村时的重要讲话精神。

党员在村广场合影

连樟村在2016年被确定为省级相对贫困村。自2016年始,在各级党委、政府的坚强领导下,连樟村全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫方略,深化资源变资产、资金变股金、农民变股民“三变”改革,建设村级“扶贫车间”,落实民生保障政策,加强基层党建,完善乡村治理机制,并充分利用碧桂园集团等社会帮扶力量,创新推动“公司+合作社+基地”产业扶贫,全面完成相对贫困户脱贫攻坚任务,推进贫困村创建新农村示范村工作,整村达到出列标准。连樟村扶贫开发、城乡融合、绿色发展模式,为创造新时代“清远经验”,贡献连樟力量,提供连樟样本。通过参观学习,党员们感受了连樟村“‘软弱涣散’摘帽”“‘最美村镇’挂牌”带来的大变化,深刻掌握以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战这一战略部署的重大意义,充分领会当代共产党人的历史担当和时代使命。党员们纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进,在今后的工作中,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,不断加强党性修养,全力以赴创新性地开展工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和加强我院新型智库建设贡献智慧和力量。

(文/党委办