您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院隆重举行2020届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式


本站讯 630日,我院2020届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在广东社科中心多功能厅隆重举行。毕业典礼由研究生部主任陈瑞中主持,党组书记郭跃文率领全体党组成员出席典礼,院学位评定委员会委员,硕士生导师,职能部门主要负责人,本届毕业生及亲友团等50多人参加。

下午3点半,典礼在雄壮的国歌声中隆重拉开了序幕。首先,院第七届学位评定委员会主席向晓梅向2020届研究生致毕业祝贺,并对大家提出三点勉励:一是观大势要有追梦之志。希望同学们明了天下大事,顺应时代潮流,结合自身实际,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,努力在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。二是守初心要有坚守之道。希望同学们即使走向更远的未来也谨遵初心,守住内心的坦荡和底线,干净做人,踏实干事,把“厚德博学,经世致用”的院训贯彻到为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗实践中。三是展本领要有家国之情。希望同学们继承和发扬“五四”精神,牢记时代使命,练就过硬本领,修身齐家,实现个人理想。

李人可同学代表2020届毕业生发言。他深情回顾了硕士研究生三年的学习和生活,感谢社科院让大家拥有更开放的视野,感恩导师以优秀的品格和渊博的知识引领大家在学海遨游,感谢三年同窗的珍贵情谊。他代表2020届毕业生祝愿母校越办越好,成果丰硕。

张金超研究员代表导师组发言。他以自身人生经历和工作经验向毕业生们分享四句话:常怀感恩心,方能走得远;常记来时路,方能走得正;常有敬畏感,方能走得稳;常思做人理,方能走得顺。

赵细康副院长宣读了《关于授予焦延等27名同学硕士学位的决定》。向晓梅副院长为毕业生执拨穗礼并颁发学位证书。郭跃文书记向获得2020年院优秀硕士学位论文及考取博士的硕士研究生及其导师颁发了奖状。

仪式结束后,毕业生与院领导和导师合影留念。

(文/研究生部)