您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院举办新进博士(博士后)生活补贴发放仪式暨专题座谈会

本站讯  73日上午,我院在社科中心二楼礼堂隆重举办了新进博士(博士后)生活补贴发放仪式。党组成员、副院长赵细康主持仪式,党组书记郭跃文为赖妙华、徐渊、陈梓睿、赵亚兰、申斌、徐广垠、张龙、程丹阳等8名博士和李任远博士后分别颁发了10万元、20万元生活补贴支票牌匾。党组成员、副院长章扬定、袁俊、向晓梅、丁晋清出席仪式,全院干部职工参加。

党组成员与获得生活补贴的9位博士(博士后)合影留念

当天下午,我院继续在社科中心三楼多功能厅召开新进博士(博士后)专题座谈会。党组成员、副院长赵细康主持会议。人事处处长陈再齐就我院博士、博士后引进使用情况以及此次生活补贴发放作了说明。分别毕业于复旦大学、中国科学院大学、兰州大学、中山大学的江伟涛博士、赵亚兰博士、马硕博士和李任远博士后作了交流发言,表示将紧紧把握时代脉搏,将个人命运与国家、民族和社科院紧密结合在一起,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果贡献智慧和力量。

党组书记郭跃文同志讲话

在认真听取大家的发言后,郭跃文同志作了讲话。他对新进博士(博士后)提出了三点期望:要常思政策福利来之不易,要以感恩之心践报国之行,要常葆奋发有为的锐气。他强调,此次生活补贴政策得以在我院落地,既充分体现了省委宣传部的爱才聚才之意,也体现了院党组求贤若渴,视人才为第一资源,靠聚人才兴事业的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他指出,院党组对青年博士寄予殷切期望,希望各位新进博士(博士后)能自觉肩负起责任和使命,尽快成长为具有较高专业知识专业能力、具有过硬专业作风专业精神的高素质人才,成为有思想、有情怀、有担当、有作为的优秀社科工作者,铸造思想之犁,播撒文明之种,浇灌社会文明进步之花。他希望,博士(博士后)要迈稳步子、夯实根基、久久为功,以“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”的急迫感,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,做党执政的坚定支持者、先进思想的倡导者、社会风尚的引领者、学术殿堂的掘金者。既要有仰望星空、紧跟时代的格局与胸襟,也要有“板凳甘坐十年冷,文章不写一句空”的耐力与追求,清湛如水,不动如山,更要永葆昂扬锐气、蓬勃朝气、浩然正气,永葆自信、个性、活力、激情,永葆丰沛的想象力、创造力、执行力,把论文更多地写在南中国的大地上,把论文更多地写进人民群众的心坎里。他表示,社科院将进一步在建立完善人才培养支持机制、人才评价机制、人才顺畅流动机制、人才创新创业激励机制、引才用才机制、人才优先发展保障机制上下功夫,为各类人才成长成才成功铺路搭桥、建造平台、提供机会。

党组成员、副院长章扬定、袁俊、向晓梅、丁晋清出席座谈会,院职能部门负责人、研究所负责人代表,2018-2019年新进博士(博士后)参加座谈。

(文/人事处 图/办公室)