您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院隆重召开庆祝中国共产党成立99周年大会

本站讯 73日上午,我院在社科中心二楼礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立99周年大会。党组书记郭跃文围绕《牢记入党誓词,坚守对党忠诚》主题讲专题党课。党组成员、副院长、机关党委书记袁俊主持会议。

党组书记郭跃文带领新党员进行入党宣誓

在党课开始前,郭跃文同志带领新党员进行了入党宣誓。全体与会党员同时重温了入党誓词。

党组书记郭跃文讲党课

郭跃文同志讲了时长110分钟的党课。他从亮初心、牢记入党誓词,守初心、坚守对党忠诚,葆初心、矢志为民族复兴大业而奋斗三个层次交流了心得体会。他强调,入党誓词12句话80个字,字字珠玑,字字千钧,是每个党员在入党时向组织表明的决心,是共产党人与时俱进的政治宣言、是不可更改的庄严承诺,也是矢志不渝的人生追求。每一个党员都要经常对照入党誓词、对照入党初心,问一问对党的信念是否坚定执着?问一问对党的忠诚是否一以贯之?问一问为民服务是否全心全意尽心尽力?经常以入党誓词为镜子照一照、正一正自己的衣冠,经常以入党誓词为尺子量一量、找一找自身的不足,经常以模范践行入党誓词的优秀党员为标杆比一比、看一看存在的差距,见贤思齐,永葆共产党人的先进性和纯洁性。他要求,全院党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练、道德修炼,筑牢信仰之基、提高政治能力、炼就过硬本领、多出精品力作、永葆政治本色,做到对党忠诚一辈子,为党和人民的事业奉献一辈子。要大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,紧紧围绕打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,推进粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设等重大战略、重大任务,精心选题,精深研究,以一批有思想含量、有理论分量、有话语质量的“硬核”研究成果,发挥好“思想库”“智囊团”作用,迎接建党100周年。

院党组成员、副院长章扬定、赵细康、向晓梅、丁晋清,在职党员、部分离退休老党员、学生党员、入党积极分子共计240余人听了专题党课。

(文/党委办 图/办公室)