您现在的位置是:首页 > 通知公告 > 详细内容

广东省社会科学院首届青年沙龙“中国文化与传播”学术研讨会通知

一个国家、一个民族的强盛总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。文化的内涵极其丰富,包括哲学、历史、文学、艺术、地理、经济、金融、环境等多个方面。经过两三代学人的共同努力,我院青年科研人员围绕“中国文化与传播”的研究形成了诸多思考,并产生了具有一定社会影响力的研究成果。

我院青年学术沙龙有着悠久的学术研究传统,与武汉大学、南海研究院、广东省社会科学院湛江分院成功举办数次学术交流会议。为进一步深化和拓展相关领域的研究,促进青年学者的学术交流,预定于七月举办广东省社会科学院首届青年学术沙龙“中国文化与传播”学术研讨会,诚敬期盼广大青年研究人员撰文投稿、交流与会。

议题:

(1)《大鱼海棠》的神话母题与第二世界

(2)陌生化与民族传统

(3)民俗文化

(4)奇观化、众筹经济和眼球经济

(5)文化旅游

(6)大众文化生产

(7)其他相关议题

主办单位:广东省社会科学院青年学术沙龙

 间:2020年7月(具体日期待定)

 程:由青年学者报告论文,举行圆桌交流会议,并邀请《广州大学学报》杂志编辑评议。

联系人马硕  mashuo@vip.sina.com

广东省社会科学院青年学术沙龙

二〇二〇年六月二十二