您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

青年学术沙龙启用新标识

本站讯 6月15日,我院青年学术沙龙启用新标识,设计者为我院环境与发展研究所赵亚兰博士。


新标识设计灵感来自沙发侧视图,形象展出青年学术沙龙的初衷愿景——为我院人员提供一个像坐在沙发上一样畅聊学术与理想的平台。经过后期设计与打磨,使沙发侧视图趋近“广东”的首字母“G”,象征我省和我院。标识总体采用绿色调,象征生命力和希望,正是英姿勃发的青年群体的模样。同时,各部分绿色深浅不同,代表青年学术沙龙欢迎不同年龄段人员共聚一堂,畅所欲言。

标识造型整体基石宽厚,端庄平稳,寓意青年学术沙龙具有深厚的学术积淀与沉稳的学术态度;同时又边角锐利,象征青年群体锐意进取的精神和新鲜活泼的力量。标识由四个几何图形构成,一方面代表青年学术沙龙的四个主要工作内容——致力成为我院促进学术交流、思想火花、培养团队精神、支持全院建设的活动平台,另一方面代表青年学术沙龙为四个主体服务的责任——搭建青年群体与社科前辈间的桥梁,成为科研人员和科辅部门之间的纽带。四部分紧密连接,又为其它新的可能留出无限畅想空间。新标识整体和每个部分的大小都遵循黄金比例设计,代表青年沙龙尊重价值、追求完美的决心。

(文/青年学术沙龙