您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

省妇儿工委副主任、省妇联主席冯玲一行到我院调研

调研座谈会

本站讯 4月23日上午,省妇儿工委副主任、省妇联主席冯玲,省妇儿工委委员、省妇联一级巡视员刘兰妮一行5人到我院调研,党组书记郭跃文向冯玲介绍情况并主持召开座谈会,双方就共同推进《广东省妇女儿童发展规划(2021-2030年)》编制工作进行了深入交流。

冯玲表示,妇女儿童的发展水平是衡量一个国家或地区经济发展和社会进步的重要标志。广东妇女儿童占总人口的三分之二,坚持以人民为中心的发展思想,保障妇女儿童合法权益,促进妇女儿童全面发展,满足妇女儿童对幸福美好生活的新期待,是建设中国特色社会主义现代化强国、实行中华民族伟大复兴中国梦的重要内涵。广东省妇儿工委、省妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动妇女儿童事业高质量发展。按照妇女儿童发展规划编制周期,我省于去年启动2021—2030年广东省妇女儿童发展规划编制工作,并开展了妇女、儿童需求评估调查,今年将进行新规划文本编制。社科院作为省委省政府的“思想库”“智囊团”,长期与省妇联紧密合作,为近年全省妇女儿童的发展规划的编制及有关专题调研、指标体系建设提供了智力支持,发挥了重要的作用,希望新规划文本编制工作继续得到社科院的大力支持。

参会人员合影

郭跃文对冯玲一行表示诚挚欢迎,对省妇联长期以来大力支持社科院的工作表示衷心感谢,对省妇儿工委、省妇联在落实男女平等基本国策、深化妇联改革、维护妇女儿童合法权益、组织动员广大妇女在建设法治广东、实施乡村振兴战略、开展创业创新、培育良好家庭家教家风等巾帼系列主题活动中取得的显著成绩表示敬佩,并介绍了我院在培养选拔女干部、发挥女学者作用、维护妇女儿童权益等方面的情况。他表示,广东是全国第一人口大省,妇女儿童人数众多,编制《广东省妇女儿童发展规划(2021-2030年)》是全省妇女儿童政治生活中的一件大事,我院能参与编制工作,使命光荣、责任重大、意义深远、义不容辞。社会学与人口学研究所一定要珍惜机会,带着责任、带着感情、尽锐出战、全力以赴,充分发挥专业优势,积极为促进我省妇女儿童事业健康、全面、高质量发展提供智力支持。

赵细康副院长、社会学与人口学研究所左晓斯、刘梦琴等专家学者参加了座谈。

(文/办公室)