您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

李庆新研究员当选广东历史学会会长

  本站讯 广东历史学会是我国最早成立的省级历史学专业社团之一,1950年8月由广东省社会科学研究开创者、著名中国思想史研究专家杜国庠先生,中山大学教授、著名历史学家陈寅恪先生等倡导成立。在历任会长杜国庠、杨荣国、金应熙、胡守为、陈春声教授等的领导下,秉承岭南史学优良传统,扎根粤土,薪火相传,与时俱进,为我省、全国史学发展做出卓越贡献,在国内史学界享有崇高声誉。

 李庆新研究员在会员大会上发言

  12月22日,广东历史学会第十一次会员大会暨换届大会在中山大学南校区岭南堂隆重举行,来自广州地区高等院校、科研院所的史学工作者130余人出席会议。中山大学党委书记、广东历史学会会长陈春声教授作第十届理事会财务工作报告,广东历史学会常务副会长兼秘书长李鸿生教授主持会议并作第十届理事会工作报告。会议经民主协商、采取不记名投票方式选举新一届理事、监事,我院历史与孙中山研究所(海洋史研究中心)李庆新研究员当选广东历史学会新一届会长,胡波、张晓辉、吴涛、刘正刚、王元林、谢湜教授当选副会长,谢湜教授兼任秘书长,王潞副研究员当选监事长。

(文/图 吴婉惠)