您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

法学研究所骆梅芬、张庆元、李娟出席中国法治国际论坛(2019)

  本站讯 2019年11月9日至11日,中国法治国际论坛在广州长隆国际会展中心举行。国家主席习近平致贺信。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席论坛并作主旨演讲,中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席论坛并致辞。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋和广东省委常委、政法委书记何忠友担任论坛主席。
  论坛由中国法学会主办,广东省法学会、广州市委、广州市政府、广州市法学会承办,来自40多个国家、4个国际组织的法学法律界人士出席论坛并围绕“深化中国法治国际合作,服务共建‘一带一路’”主题进行了广泛深入的讨论。论坛同时举办了两场边会,包括以“‘一带一路’和大湾区建设的法律保障”为主题的“第十一届内地与港澳法律研讨会”和中国-大洋洲法治合作研讨会。作为会议成果,论坛发布了《中国法治国际论坛(2019)主席声明》。
  法学研究所所长骆梅芬研究员、张庆元研究员作为正式代表出席了论坛,李娟研究员应邀参加了“第十一届内地与港澳法律研讨会”。

                             (文/法学研究所)