您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

哲学与宗教研究所专家学者参加全国社科系统第30届哲学大会

 

大会合影

 

哲学与宗教研究所参会人员合影

本站讯 11月2225日,“全国社科系统第30届哲学大会暨新中国70周年中国哲学知识体系构建学术研讨会”在成都市金堂县举行。本次会议由中国社会科学院哲学研究所、成都市人民政府、四川省社会科学院主办,四川省社会科学院哲学与文化研究所、金堂县人民政府、《哲学研究》编辑部、《哲学动态》编辑部承办来自全国各省市社科院暨参与第二届中国青年哲学论坛的学者共100多人参会。本次会议“新中国70年中国哲学知识体系构建”为主题,同时套开全国社科系统哲学所所长联席会议联席会议就全国社科系统会议进一步发展等问题作了商讨,议定下届会议由贵州省社会科学院承办。

我院哲学与宗教研究所副研究员孙海燕、助理研究员荆琳、万昊,徐广垠博士一行4人参加会议分别提交题为《人性建构中的“母性”与“妻性”——一种基于儒、耶女性伦理的比较研究》《儒家人文主义视域下对荀子生态伦理阐释的反思》《通往哲学之路的死亡与谎言》《经验、怀疑与否定——论黑格尔“意识哲学”的立场与方法》论文,并小组发言。

/哲学与宗教研究所)