您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

万昊博士参加“古典与现代”第七届全国古典学年会

与会人员合影

本站讯 11月1至3日,由中国比较文学学会古典学专业委员会主办,清华大学新雅书院承办,中国人民大学古典文明研究中心、北京大学礼学研究中心、中山大学古典学研究中心、重庆大学古典学研究中心、湖南大学岳麓书院协办的第七届全国古典学年会在清华大学召开。本届古典学年会以“古典与现代”为主题,涉及中西经典与解释、中西古典文明史、中西方现代性起源、古典学与现代性之关系等议题,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、中国社科院等40多所高校及科研院所的120余位专家学者和30多位博士生参加了研讨。

万昊博士作主题报告

我院哲学与宗教研究所助理研究员万昊博士受邀参会,提交论文“智术师教诲中的死亡与谎言——柏拉图《欧蒂徳谟》282d4-286b6绎读”,并在分论坛第一场作主题报告。

(文/哲学与宗教研究所