您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

中山市委副书记陈文锋一行到我院调研

本站讯 11月7日下午,中山市市委副书记陈文锋宣传部副长方炳焯、市社科联主席胡波研究员一行8人来我院就筹建“孙中山文化交流中心一事进行调研。院党组书记郭跃文、副院长章扬定与陈文锋一行座谈交流。

郭跃文对中山市委、市政府长期以来给我院工作的大力支持表示感谢。他说,《粤港澳大湾区发展规划纲要》中专门强调“共建人文湾区”“支持中山深度挖掘和弘扬孙中山文化资源”,对于共同推进孙中山文化资源的挖掘、保护、开发、利用,具有重要意义。他介绍了我院优长和特色学科孙中山与近代中国研究的发展历程和主要学术成果,表示我院将积极支持中山市在孙中山文化交流中心建设方面的工作。陈文锋介绍了中山市近年来在打造孙中山文化交流品牌等方面所取得的成绩和今后相关工作的设想。双方就“孙中山文化”概念的内涵和外延,国内外孙中山文化资源的类型、规模分布情况,国内外孙中山文化资源的发掘、研究、活化及交流现状等问题展开广泛交流。

历史与孙中山研究所所长李庆新、副所长李振武,研究员李兰萍、张金超,广东社会科学杂志社总编江中孝等参加座谈

(文/历史与孙中山研究所)