您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

《广东历史百问》一书面世

  

  本站讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,经省委常委、宣传部长傅华点题,由我院历史与孙中山研究所李兰萍、李振武、张金超、杨芹、刘世红,精神文明研究所张冰和孙中山大元帅府纪念馆李兴国等研究人员负责撰写的《广东历史百问》一书,于2019年9月由广东人民出版社出版。

  该书为中共广东省委宣传部“新中国成立70周年等重点图书选题规划”重点选题之一,出版后得到傅华部长的好评。
  《广东历史百问》约30万字,图文并茂。全书以叙事性语言为特色,兼具学术性与普及性。文字简明准确、内容通畅易懂、语言生动活泼。大致按古代、近代、现代的顺序,以政治、经济、文化、社会、地域专题形式,针对广东历史上有代表性的重要节点问题、重要事件、重要人物等提出百余个问题,通过问答方式,准确、全面、客观地梳理广东历史的发展脉络,解答大众关心的历史问题,以便人们领略多采丰富的岭南文化。
  据悉,9月29日,《广东历史百问》等赠书仪式在广东省立中山图书馆举行,仪式由省委常委、宣传部部长傅华主持。
(文图/刘世红)