您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

赵细康副院长率团赴墨西哥、巴西开展学术交流

   

专题调研组访问巴西里约联邦大学

  

本站讯 102028日,应墨西哥、巴西有关高校邀请,赵细康副院长率改革开放与现代化研究所所长邓智平、当代马克思主义研究所所长张造群、科研处副处长胡惠芳、改革开放与现代化研究所副研究员刘炜一行5人前往墨西哥、巴西开展学术交流与专题调研活动。专题调研组先后拜访了墨西哥国立理工大学、墨西哥华侨华人社团联合总会、巴西圣保罗麦肯锡教会大学、巴中工商总会、巴西里约联邦大学等智库机构及高校,并与上述机构的有关负责人、专家学者就“中等收入陷阱问题”开展研讨,着重针对相关的“中等收入陷阱的成因”“政府执政能力与腐败多发”“产业转型升级与技术能力陷阱”“城市化进程与贫富分化”等问题进行了切磋、探讨;与有关高校就访问学者交流、研究生教育与交流、研究生双学位认定等方面进行了沟通、磋商并表达了合作意向。专题调研组还先后前往墨西哥城、里约热内卢的贫民区及农业庄园进行了调研。

    专题调研组圆满完成出访任务,达到预期目的,对我院借鉴国外高校及智库建设经验,扩展国际学术交流渠道大有裨益。

 
                               (文图/对外学术交流中心)