您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

广东社会科学中心举行升国旗仪式
热烈庆祝中华人民共和国成立70周年


为庆祝中华人民共和国成立70周年,930日上午,广东社会科学中心入驻单位广东省社会科学院、广东省社会科学界联合会、广东方志馆、孙中山基金会联合举行升国旗仪式。广东省社会科学院党组书记郭跃文,党组成员、副院长袁俊,广东省社科联一级巡视员李夏铭,党组成员、专职副主席李敏,党组成员、副秘书长、办公室主任李翰敏出席仪式。四家单位干部职工300多人在社科中心广场前庄严肃立,共同参加升国旗仪式。


鲜红的五星红旗由国旗护卫队护卫,在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体干部职工激情昂扬,齐声高唱中华人民共和国国歌,尽情抒发对伟大祖国的无比崇敬热爱之情,共同祝愿伟大祖国繁荣富强,共同祝福中华民族伟大复兴!

参加升国旗仪式活动的干部职工心潮澎湃,激动不已。大家纷纷表示,在国庆前夕,举行升国旗仪式,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育,很有意义。在今后的工作中,要把爱国主义精神融入到“不忘初心,牢记使命”主题教育之中,融入到谋划和推进我省社科事业发展之中,融入到构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系之中;始终坚持理想信念,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;始终坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;始终树立为人民做学问的理想,自觉把个人学术追求同国家和民族发展命运紧紧联系在一起;始终忠诚干净担当,守牢意识形态安全的“南大门”;始终坚持稳步推进中国特色新型智库建设,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署和“双区驱动效应”,开展好战略研究、决策研究,努力多出经得起实践和历史检验的研究精品,为广东“实现四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”提供智力支持和理论支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

(文/图 社科中心管理部)