您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院召集主题教育专项整治讨论会

  本站讯 8月8日下午,我院主题教育领导小组副组长、教育办主任袁俊副院长在广东社科中心12楼会议室召集主题教育专项整治讨论会,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,对标省委8项专项整治要求,审定我院6项专项整治方案,讨论向省委专项报告事宜。

会议首先传达了8月5日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神。省委常委、组织部部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长张义珍在讲话中表示,8月份是我省第一批主题教育的冲刺阶段,各项工作向纵深推进,特别是抓整改落实任务更重更紧,尤其要抓紧抓牢抓实专项整治这个“牛鼻子”,以坚强党性做到善始善终、善作善成。他要求:一要提高政治站位,进一步增强深入推进专项整治工作的责任感紧迫感。二要坚持刀刃向内,进一步找准找实专项整治的突出问题。要聚焦专项整治的8个方面突出问题。三要准确把握切入点,进一步推进专项整治取得扎实成效。四要加强组织领导和督促指导,进一步压紧压实责任,确保高质量完成专项整治任务。

与会人员就我院主题教育领导小组组织领导和督促指导开展的6项专项整治方案以及检视问题清单进行了逐项梳理和讨论审定。《广东省社会科学院关于整治在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署中存在问题的专项方案》《关于整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为,斗争精神不强等问题的专项方案》《广东省社会科学字关于整治违反中央八项规定精神突出问题的专项方案》《广东省社会科学院关于整治官僚主义、形式主义突出问题的专项方案》《关于领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业等问题的专项整治方案》《广东省社会科学院关于整治学风不正、科研诚信不够问题的专项方案》这6项整治方案分别由党组成员牵头领导,各职能部门牵头执行。6项专项整治目前均已有不同程度的推进,其中整治违规经商办企业或为之谋取非法利益的问题和整治干事精气神不够问题已基本完成。

各职能部门负责人及主题教育领导小组办公室工作人员参加会议。

(文/院主题教育领导小组办公室)