您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

袁俊副院长应邀出席“2019苏州相城(广州)科技创新投资推介会”

推介会活动现场

本站讯 7月31日,由苏州市相城区人民政府主办、元和高新区片区及相关部门共同承办的“相穗相融·创新共赢”2019苏州相城(广州)科技创新投资推介会在广州市白云区隆重举办。来自广东省、广州市有关领导,海外驻华机构相关领导,金融机构、高效以及科研院所的相关负责人莅临现场。活动还吸引了科技研发、大数据应用、智能制造、金融投资等创新领域的近400企业精英出席。我院副院长袁俊应邀出席活动,并发表题为“推进粤港澳大湾区与长三角一体化的战略合作”的演讲。

袁俊副院长在推介会上致辞

袁俊副院长在演讲中,围绕粤港澳大湾区建设的战略定位、粤港澳大湾区与长三角一体化国家战略比较等重要问题,提出两大区域战略的合作路径。他认为,粤港澳大湾区和长三角城市群在重塑国内区域经济地理格局中发挥了重要作用,都是我国开放程度最高、经济活力最强的、创新能力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。他指出,粤港澳大湾区与长三角一体化两大经济区域在发展基础、空间布局、产业规划、城市定位上均各有特点,都承担起了高质量发展示范区的重要职能,希望两大经济板块能够拓展区域合作交流的领域,共同探索高质量发展的体制机制,携手共建国际科技创新中心,联手参与国际竞争,共同承担国家使命。

(文/粤港澳大湾区研究院)