您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

温宪元研究员出席第六届中国特色社会主义理论与实践论坛


本站讯 717日,由全国中国特色社会主义理论研究会、陕西师范大学联合主办,陕西师范大学马克思主义学院承办的“第六届中国特色社会主义理论与实践论坛——‘人民共和国七十年与中国特色社会主义’理论研讨会”在陕西师范大学举行。来自中共中央党校(国家行政学院)、中共中央党史和文献研究院、军事科学院、中国社会科学院、中国人民大学、山东大学、天津大学、安徽大学、人民日报社、中国社会科学网等50余家党校、社科院、高校、政府部门和媒体单位的近百名代表参加论坛。我院原副院长、研究员温宪元出席论坛并以“文化改革发展需做到坚定确立六个战略定力”为题作学术报告。

温宪元在报告中强调,文化改革发展要有正确的认识和紧迫感。今日之文化改革发展,正在打造全民参与的开放的文化治理体系,文化改革更加公平和富有成效,文化改革的宗旨和成果,一切为了人民,一切于人民共享,不断增强了人民的获得感、幸福感与安全感。他认为,结合当今形势,必须坚定确立对中国特色社会主义文化自信、以人民为中心作为文化改革发展方向、文化改革发展依法进行和走好群众路线、塑造社会主义核心价值观作为文化改革发展的根本与灵魂、把基本文化制度作为文化改革发展、把网络化融入文化改革发展全过程和各方面等六个战略定力。

(文/办公室)