您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

袁俊副院长赴兴宁市新陂镇华新村指导扶贫工作

 

袁俊副院长在华新村开展现场调研

本站讯 6月18至19日,袁俊副院长赴兴宁市新陂镇华新村指导我院扶贫工作,对2019年脱贫攻坚三大任务建强基层党组织、发展特色扶贫产业和壮大村集体经济开展深入调研。

袁俊副院长首先开展现场办公,调研指导华新村恒昇围田园综合体和电商物流中心两大扶贫产业项目,向驻村工作队详细询问项目的产业基础、现实条件与远景规划,强调一定要因地制宜、长短兼顾,争取项目早日落地,开花结果。

 

袁俊副院长在华新村召开调研会议

随后,袁俊副院长同镇、村干部和驻村工作队一起深入探讨2019年扶贫工作的重点与难点。在听取村委和驻村工作队的简要汇报后,他指出,班子建设是主体,村两委班子要发挥党员干部带头作用,团结协作;产业项目是关键,驻村工作队与镇、村要加强沟通,形成共识,积极推进项目展开;项目要与村集体经济和贫困户收益结合起来,做大做强。

院扶贫办和新陂镇扶贫主要干部全程参加了调研指导工作。

(文/院扶贫办)