您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

王珺院长参加首届世界湾区合作发展论坛


 

首届世界湾区合作发展论坛部分与会代表合影

本站讯 3月29日,广东省社会科学院院长、粤港澳大湾区研究院院长王珺携粤港澳大湾区研究院秘书长刘伟、副秘书长邓江年赴美国旧金山参加以“链接·合作·发展”为主题的首届世界湾区合作发展论坛。论坛由人民网主办,论坛宗旨是对接“国际一流湾区,搭建世界湾区经济圈交流合作对话的平台”。数百名来自纽约、旧金山、悉尼、德国北部等世界几大著名湾区大都市圈代表、重要机构代表、顶尖企业代表、智库专家、经济学者等与会建言献策。

 

王珺院长作演讲

 

王珺院长参与圆桌讨论

我院王珺院长受邀做了“建设更加开放的粤港澳大湾区”的演讲并参与圆桌讨论,提出的“粤港澳大湾区将走多元化和全面发展道路”“粤港澳大湾区将注重绿色发展和提高居民生活质量”“粤港澳大湾区将助力中国企业进一步开展国际合作”等观点引起与会代表强烈反响。王珺院长一行三人还与旧金山湾区委员会经济研究所进行了会谈,就我院与旧金山湾区委员会之间的研究合作事宜进行了商议,取得良好成效。

(文图/邓江年)