您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

 

述职评议会现场

本站讯 35日上午,我院在社科中心二楼礼堂召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由院机关党委书记袁俊主持并作点评,党组书记郭跃文出席并讲话。

 

机关党委书记袁俊作点评

会上,张造群、向晓梅、李庆新、骆梅芬等17位在职党支部书记分别报告了2018年度抓党建工作的特色和亮点,认真查摆了自身存在的突出问题和薄弱环节,并提出了下一步的工作思路。袁俊同志充分肯定了各支部书记过去一年抓党建工作所取得的成效,认为在过去一年中,各支部书记主责主业意识进一步增强,基层党建工作进一步规范,党建与业务融合度进一步提高。同时指出了各支部书记工作中存在着抓基层党建思想认识有偏差、工作进展不平衡、创新不够等问题。

 

党组书记郭跃文作总结讲话

    郭跃文同志在讲话中指出,一年一度的基层党组织书记抓党建述职评议会既是推进全面从严治党的制度安排,也非常有必要。利用这次机会,让支部书记们各自将一年来的工作成效拿出来述一述,把存在问题拿出来晒一晒,把改进措施拿出来亮一亮,接受广大党员群众的集中检验和集体评议,通过“照镜子”“比个子”“查不足”“谈打算”“学经验”,一定能收交流互鉴、相互促进之效。郭跃文同志强调,新的一年,一定要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,推动全院上下增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,巩固提升模范机关创建成效,努力实现机关党建十个“更加”的目标:基层党组织政治功能更加突出,基层党组织覆盖和工作覆盖更加有效,党支部建设更加规范,党组织带头人“头雁”作用更加明显,党员教育管理更加精准,党建工作机制更加完善,党建工作与科研工作融合更加紧密,党组织战斗堡垒作用更加坚强,党员先锋模范作用更加充分,基层党组织基础保障更加稳固。

会间,测评组成员对各党支部书记的述职情况进行了民主测评。

院党组副书记、院长王珺,院党组成员、副院长刘小敏、章扬定、赵细康,以及全体在职党员、离退休党支部班子成员、部分学生党员代表约200人参加了会议。

文图/党委办)