您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

郭跃文书记带队赴汕尾市开展“融湾强带”专题调研

    本站讯 2月27日至3月1日,院党组书记郭跃文率队赴汕尾市就如何落实粤港澳大湾区发展规划纲要和省委关于“一核一带一区”的重要部署问题开展专题调研。

郭跃文一行先后深入到汕尾红草高新技术产业园、信利电子、比亚迪汽车等公司,了解汕尾园区建设和产业发展进展情况;到凤山祖庙、品清湖、金町湾滨海新城、凤山街道凤翔社区,了解汕尾文化旅游发展以及新城区建设、基层党建工作情况;到海丰县新山村、红宫、红场深入考察乡村振兴和基层红色文化传承工作情况。郭跃文书记表示:汕尾以深汕特别合作区建设为牵引,以全面融入粤港澳大湾区建设为方向,努力打造沿海经济带靓丽明珠,大力发展先进制造业、高新技术产业,充分挖掘红色文化、渔家文化、妈祖文化等地方特色文化资源的做法值得总结;以加强基层党建工作为重要抓手,积极探索“党建+”引领经济社会协调发展新模式的经验值得学习。省社科院要发挥智力密集优势,为推动汕尾加快“融湾强带”、实现蓝色崛起贡献力量、提供智力支持。

 

调研组深入了解汕尾产业发展、文化建设、基层党建工作

汕尾市市长杨绪松,市委常委、城区区委书记李庆新,市委常委、统战部长余锡群,副市长余红分别会见了调研组全体同志。副院长赵细康、产业经济研究所所长向晓梅和汕尾市委副秘书长、市委政策研究室主任、广东省社科院汕尾分院院长黄璘泰等参加调研。

(文图/产业经济研究所)