您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

郭跃文到韶关市开展北部生态发展区高质量发展专题调研

 调研座谈会

本站讯 3月7至9日,为推动省委省政府“一核一带一区”发展格局落小落细落地,院党组书记郭跃文率调研组赴韶关市,就如何助推北部生态发展区高质量发展问题开展专题调研

调研组韶关市政协副主席、发展研究中心主任、韶关分院院长张文铭韶关分院科研部主任杨志明陪同下,深入到乳源县南水湖国家湿地公园、西京古道遗址、南岭国家自然保护区考察山水林田湖草生态保护和修复情况,并与韶关市委政研室、市发改局、市自然资源局和市生态环境局负责同志座谈围绕韶关市在推动生态文明建设方面的推进情况,重点就韶关如何把“绿水青山”变为“金山银山”的主要经验做法、作为粤港澳大湾区“圈层结构”近圈层的韶关在生态文明和绿色发展方面如何发挥骨干作用、争当北部生态发展区高质量发展排头兵中所面临的困难和挑战,以及在共筑广东生态屏障方面韶关如何加强与北部生态发展区其它区域间的合作等问题进行了深入调研,交换了意见

韶关市委书记李红军,市委常委、常务副市长华旭初,市委常委、宣传部长刘启宇会见了调研组。郭跃文书记还到韶关分院指导工作,指出分院工作是我院服务地方政府决策咨询工作的重要阵地,韶关分院要在韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵工作中积极建言献策,发挥更重要的作用。

副院长刘小敏、赵细康环境经济与政策研究中心主任曾云敏科研处副处长杨广生参加调研。

(文/杨志明 杨广生