您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

潮州文化研究中心、省社科院潮州分院举办系列活动:“研习基地”揭牌,新聘顾问特约研究员,潮州“百姓讲堂”开讲

本站讯 2月2日上午,来自潮汕各地的200多位潮学研究学者爱好者齐聚潮州百师园,共同见证潮州市潮州文化研究中心、省社科院潮州分院共同主办的潮州文化研习基地揭牌暨新一届顾问、特约研究员聘任仪式。

中共潮州市委宣传部常务副部长王剑锋与潮州百师园创意馆执行馆长黄伟雄,共同为百师园“潮州文化研习基地”揭牌。

在热烈的掌声中,新聘任顾问韩山师范学院原校长林伦伦教授潮州市政协陈耿之副主席、知名文史专家曾楚楠老师分别从王剑锋、黄伟雄和主办方潮州文化研究中心主任、省社科院潮州分院院长詹树荣手中接过顾问聘书。随后,在台上的领导和顾问向潮州文化研究中心、省社科院潮州分院新聘任的特约研究员代表颁发证书。

仪式过后,潮州文化研究中心、省社科院潮州分院又联合举办潮州“百姓讲堂”,邀请中国语言学会理事林伦伦教授为大家开讲“潮语工具书:滋养潮人百年的文化乳汁”。他说,潮汕方言是国家语言中重要的地方文化资源之一,需要有较高的语言造诣的专家学者多加联动、集思广益进行研究,更需要更多的年轻人加入到保护研究队伍当中来,共同为传承、弘扬潮州文化尽自己的一份力量。曾楚楠老师即兴登台进行了点评,与在场听众分享自己的感受。 

来宾们还参观了潮州百师园创意馆各种“非遗”展示。

(文图/ 林洋)